Паста карбонара с беконом и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • желтки – 2 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 22% – 150 мл
  • полоски бекона – 200 г
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • тертый сыр пекорино – 3 ст. л.
  • спагетти – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.

Шаг 2

Для соуса пасты карбонара чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и готовить 4 мин.

Шаг 3

Взбить сливки с желтками и сыром. Добавить по вкусу соль и перец. Пасту смешать с беконом и чесноком, полить сливочным соусом.