Пирог с абрикосами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫДля начинки:

  • свежие или консервированные абрикосы – 400 г
  • сахар – 75 г

Для теста:

  • сливочное масло – 120 г
  • очищенный миндаль – 200 г
  • сахар – 85 г
  • мука – 50 г
  • яйца – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пирога с абрикосами. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Миндаль опустите его в кастрюлю с кипящей водой и держите на огне 3 минуты. Затем откиньте на сито и обдайте несколько раз холодной водой. Очистите от кожицы.

Шаг 3

Выложите миндаль на сухую сковороду в один слой. Поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая лопаточкой, подсушите миндаль. Это займет около 5–10 минут. Дайте остыть, затем измельчите в блендере.

Шаг 4

Приготовьте тесто для пирога с абрикосами. Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйца и взбейте еще раз. Миндаль соедините с мукой, затем с яично-масляной массой. Выложите получившееся тесто в форму и разровняйте.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 190°C. Абрикосы очистите от косточек и уложите на миндальное тесто. Посыпьте сахаром и выпекайте около 40 минут. Дайте остыть до теплого состояния, переложите на тарелку и подайте на стол.