ИНГРЕДИЕНТЫ
- печенье песочное 200 гр
- шоколад темный 2 плитки по 90 гр
- орехи грецкие 80 гр
- сливочное масло 130 гр
- вяленая вишня горсть
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Две трети печенья измельчить блендером до крошки, треть поломать на кусочки. Орехи (можно взять кешью, арахис, фундук и др) измельчить до крупной крошки. Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкого состояния.
Шаг 2
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке. Соединить в миске крошку из печенья, орехи, мягкое сливочное масло, растопленный шоколад и ягодки вяленой вишни. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Сформировать колбаску и завернуть её в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на несколько часов для застывания. Острым ножом нарезать на кольца толщиной 1-2 см и подавать десерт к чаю. Приятного аппетита!