Шоколадная колбаска

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печенье песочное 200 гр
  • шоколад темный 2 плитки по 90 гр
  • орехи грецкие 80 гр
  • сливочное масло 130 гр
  • вяленая вишня горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Две трети печенья измельчить блендером до крошки, треть поломать на кусочки. Орехи (можно взять кешью, арахис, фундук и др) измельчить до крупной крошки. Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкого состояния.

Шаг 2

Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке. Соединить в миске крошку из печенья, орехи, мягкое сливочное масло, растопленный шоколад и ягодки вяленой вишни. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Сформировать колбаску и завернуть её в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на несколько часов для застывания. Острым ножом нарезать на кольца толщиной 1-2 см и подавать десерт к чаю. Приятного аппетита!