Сырники с ягодным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 500 г
  • мука 5 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • яйцо 1 шт.
  • ягоды замороженные 100 г
  • сахар 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог перетираем с сахаром, ванилином и яйцом, добавляем муку и вымешиваем однородную массу.

Шаг 2

Присыпаем рабочую поверхность мукой, формируем небольшие шарики (помним, что при жарке сырники увеличатся в размере).

Шаг 3

Делаем ровные красивые «шайбочки» и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон по 2-3 минутки.

Шаг 4

Готовим соус. Ягоду смешиваем с сахаром в блендере. Сырники подаем со сметаной и ягодным соусом! Получается ммм, как вкусно!