Вареники с черешней и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г творога жирностью 18%
  • 400 черешни
  • 2 ст. л. сахара
  • по 1 ч. л. соли и сахара для варки
  • сливочное масло, жирная сметана и сахар для подачи

Для теста:

  • 400 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста доведите до кипения 400 мл воды с маслом и солью. Насыпьте муку в миску, влейте горячую смесь, вымесите до однородности. Накройте и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Для начинки у черешни удалите косточки. Смешайте творог и сахар погружным блендером.

Шаг 3

Раскатайте тесто тонким слоем, стаканчиком вырежьте кружочки диаметром 6–8 см, на каждый выложите по ложке творога и 2–3 черешни. Защипните края «косичкой». Варите вареники в кипятке с солью и сахаром, пока они не всплывут.

Шаг 4

Блюдо для подачи смажьте маслом. Выложите в блюдо вареники. Подавайте со сметаной и сахаром.