ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г творога жирностью 18%
- 400 черешни
- 2 ст. л. сахара
- по 1 ч. л. соли и сахара для варки
- сливочное масло, жирная сметана и сахар для подачи
Для теста:
- 400 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста доведите до кипения 400 мл воды с маслом и солью. Насыпьте муку в миску, влейте горячую смесь, вымесите до однородности. Накройте и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Для начинки у черешни удалите косточки. Смешайте творог и сахар погружным блендером.
Шаг 3
Раскатайте тесто тонким слоем, стаканчиком вырежьте кружочки диаметром 6–8 см, на каждый выложите по ложке творога и 2–3 черешни. Защипните края «косичкой». Варите вареники в кипятке с солью и сахаром, пока они не всплывут.
Шаг 4
Блюдо для подачи смажьте маслом. Выложите в блюдо вареники. Подавайте со сметаной и сахаром.