Запеканка творожная с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 750 г творога
  • 3 ст. л. манной крупы
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г консервированного ананаса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • консервированная вишня для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбейте с сахаром.

Шаг 2

Изюм залейте кипятком на 10 мин. Откиньте на сито, дайте стечь всей воде. Смешайте творог с манкой, измельченной цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влейте взбитые яйца с сахаром, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Дольки ананаса и вишню уложите на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Сверху выложите творожную массу. Взбейте оставшийся желток, смажьте им поверхность запеканки. Выпекайте при 180 °С 40 мин.