ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
- желтки – 2 шт.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- сливки жирностью 22% – 150 мл
- полоски бекона – 200 г
- тертый пармезан – 2 ст. л.
- тертый сыр пекорино – 3 ст. л.
- спагетти – 400 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Шаг 2
Для соуса пасты карбонара чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и готовить 4 мин.
Шаг 3
Взбить сливки с желтками и сыром. Добавить по вкусу соль и перец. Пасту смешать с беконом и чесноком, полить сливочным соусом.